Pan Casero

Ingredientes:
Un kilo de harina
50 gramos de levadura fresca
Dos tazas de agua
Dos cucharadas de aceite
Una cucharadita de sal

Preparación:
Colocar en un recipiente harina y la sal, como para luego amasarla. Hacer un espacio en el centro y, mientras se disuelve la levadura con un poco de azúcar y una de las tazas de agua (con agua caliente se disuelve más rápido). Luego colocar ela primer taza de agua con la levadura disuelta y comenzar a mezclar.

Una vez mezclado los ingredientes, agregar la otra taza de agua y las dos cucharadas de aceite. Luego es el amasado. Retirar del recipiente y amasar bien empleando la zona baja de la palma de las manos para que la preparación quede bien integrada. Preparar el horno calentando a fuego fuerte.

Dividir la masa en bollos del tamaño que te apetezcan y cubre con un lienzo. Recuerda dejarlo cerca del horno para que la masa leve más. Al cabo de media hora ya puedes introducir los bollos en el horno y comenzar la cocción. Cuando el pan esté dorado, tanto por bajo como en su superficie, retirar del horno.

Pinchar cada bollo con un palillo de madera y comprobar que sale seco.